đŸ“» CrĂ©ation de poste

Vous souhaitez créer un nouveau poste ? Suivez notre guide pas à pas et lancez votre premiÚre campagne de recrutement !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Accéder à la création de poste

Création de poste

Important

AccĂšs via dashboard

Pour accĂ©der Ă  la page “crĂ©ation de poste” vous pouvez vous rendre sur votre dashboard et cliquer sur le bouton “ajouter” situĂ© en bas Ă  gauche de votre Ă©cran dans la rubrique “postes ouverts”.

Ajouter un poste depuis le dashboard de l'ATS Wink

AccĂšs via kanban / rubrique Postes

Une autre façon d’accĂ©der Ă  la page poste est de passer par la barre de navigation latĂ©rale.

Ici, il existe 2 moyens :

• En passant sa souris (verte) et en cliquant sur le bouton “+” qui apparaĂźt lorsque la barre latĂ©rale de navigation est ouverte.

• En cliquant sur la rubrique poste, vous atterrissez sur la page ou tous vos postes en cours sont rĂ©fĂ©rencĂ©s. Un bouton bleu “Nouveau poste” se situe en bas Ă  droite de la page. Cliquez.

AccĂšs nouveau poste ATS Wink

Création de poste

Maintenant que les accĂšs Ă  la page poste n’ont plus de secret pour vous, place Ă  la crĂ©ation de votre nouveau poste ! 🚀

Description de l’entreprise

Pour cette premiĂšre Ă©tape, il vous faut prĂ©senter votre entreprise dans une description impactante qui donnera envie aux candidats de rejoindre vos Ă©quipes. Pour cela, vous devez renseigner dans la case “contexte de l’entreprise” :

• Votre histoire

• Vos valeurs

• Vos ambitions

• Vos chiffres clĂ©s

• Vos avantages

•

vue interface ATS Wink - création de poste - description entreprise

Vous devez par la suite, indiquer :

• Votre secteur d’activitĂ©

• La localisation de votre entreprise

Une fois fait, cliquez sur “valider”.

À noter : Si c’est votre premiĂšre crĂ©ation de poste sachez que la description / secteur et localisation de votre entreprise, seront automatiquement enregistrĂ©s permettant que ces informations soient prĂ©-remplies lors de la crĂ©ation de vos prochains postes.

EfficacitĂ© garantie. đŸ”„

Tips

Avant, pendant et mĂȘme aprĂšs votre crĂ©ation de poste, vous pouvez prĂ©-enregistrer la description de votre entreprise. Pour ce faire, rendez-vous dans les informations de votre compte en cliquant sur votre nom en haut Ă  droite de l’écran :

Tips mon compte, ATS Wink

Vous pouvez ainsi renseigner directement :

• Contexte de l’entreprise

• Secteur d’activitĂ©

• Localisation de l’entreprise

• Nombre de salariĂ©s

• Logo de l’entreprise

Une fois fait, vous gagnerez un temps précieux pour toutes vos prochaines créations de postes.

Oh et bien sĂ»r, vous pouvez tout modifier Ă  votre guise, notamment au moment de la crĂ©ation d’un nouveau poste, pour adapter, par exemple, le contexte de votre entreprise au mĂ©tier que vous recherchez. đŸ€Œ

Présentation du poste

La deuxiÚme étape, consiste à présenter le poste aux candidats. Pour ce faire, suivez et remplissez les indications suivantes :

• IntitulĂ© du poste (Ex : Consultant RH)

• Type de poste (Ex : Ressources Humaines)

• Statut du poste (Ex : Cadre)

• Type de contrat (Ex : CDI)

• Temps de travail

• DĂ©but et fin du contrat le cas Ă©chĂ©ant

• PossibilitĂ© de tĂ©lĂ©travail

• Localisation du poste

• Description du poste (Pensez Ă  dĂ©crire en dĂ©tail le poste en stipulant : les raisons d’ouverture, l’environnement, les missions, les Ă©tapes du processus de recrutement, les avantages
)

Une fois remplie, cliquez sur
 đŸ„ le bouton "valider".

vue interface ATS Wink - création de poste - description du poste

Profil recherché

Pour cette Ă©tape, vous devez renseigner :

• L'expĂ©rience souhaitĂ©e

• Le niveau de qualification

• Le descriptif du profil recherchĂ© avec les compĂ©tences recherchĂ©es (Ex : maĂźtrise de logiciel, crĂ©ativitĂ©, stratĂ©gie de marque
)

• Salaire (brut annuel)

Une fois fait đŸ§šâ€â™€ïž, cliquez sur "valider".

vue interface ATS Wink - création de poste - description profil recherché

Processus de recrutement

Place au processus de recrutement ! Ici, vous pouvez décider du processus de recrutement que vous souhaitez mettre en place pour ce poste. Il suffit de cliquer sur les différentes cases et de sélectionner les étapes que vous désirez.

Spoiler alert : vous pourrez bientĂŽt choisir diffĂ©rents template de process ainsi que personnaliser de A Ă  Z le vĂŽtre, mais chuuuut ça reste entre nous. 😉

vue interface ATS Wink - création de poste - sélection process de recrutement

Diffusion du poste

La grande nouveautĂ© de Wink ! đŸ€©

Vous pouvez dĂ©sormais diffuser vos offres d’emploi en quelques clics en sĂ©lectionnant les job boards (gratuits ou payants) depuis l’interface. Pour ce faire, rien de plus simple ! Il suffit de cliquer sur la case correspondante au job board souhaitĂ© et il sera automatiquement ajoutĂ© Ă  votre panier situĂ© Ă  droite de votre Ă©cran. Pour supprimer une annonce, dĂ©cochez la case de la carte ou allez dans votre panier et cliquez sur supprimer (icĂŽne poubelle).

Informations importantes :

La multidiffusion est disponible sous 2 identités :

Si vous choisissez de publier sous l'identité de Wink. Cela comprend plusieurs avantages :

• BĂ©nĂ©ficiez d’une plus forte prĂ©sence sur les jobboards grĂące Ă  la notoriĂ©tĂ© de Wink

• Profitez d’un tarif prĂ©fĂ©rentiel et une visibilitĂ© plus forte si votre marque employeur n’est pas encore trĂšs dĂ©veloppĂ©e

• Publiez en toute confidentialitĂ© si nĂ©cessaire

À noter :

Vos annonces seront diffusées pour une durée de 30 jours et vous pourrez à tout moment dépublier votre annonce ou au contraire la relancer.

Tous vos job boards sont cochĂ©s et sont bien au chaud dans votre panier ? Alors c’est parti ! Cliquez sur le bouton “diffuser”, un message rĂ©capitulant le nombre et le prix total des job boards s’affiche Ă  l’écran. Pas de mauvaise surprise ? Alors appuyez sur “je confirme” 🛰

vue interface ATS Wink - onglet diffusion annonce

vue interface ATS Wink - onglet validation sélection annonces diffusion

Résumé du poste

Le résumé du poste, la derniÚre étape de la création de votre poste !

Vous n’avez rien oubliĂ© ? Votre syntaxe et votre orthographe sont irrĂ©prochables ?

Profitez de ce moment pour vous relire et vĂ©rifier si toutes les informations sont exactes. Si ce n’est pas le cas, il suffit de cliquer sur l’une des icĂŽnes correspondantes Ă  une Ă©tape de la crĂ©ation de poste pour modifier le contenu.

vue interface ATS Wink - résumé annonce de poste
vue interface ATS Wink - résumé annonce de poste
vue interface ATS Wink - résumé annonce de poste

Tout est en ordre ? Alors cette fois-ci, c’est bon, vous pouvez publier votre offre et laisser la magie du recrutement opĂ©rer. đŸȘ„

Partager votre nouveau poste

Une fois que votre poste est ouvert, vous avez accÚs à votre tableau kanban pour gérer votre processus de recrutement.

Important : les "trois petits points" Ă  droite de votre tableau permettent d'obtenir le lien de partage de votre annonce afin que vous puissiez y accĂ©der et la diffuser sur vos rĂ©seaux professionnels par exemple. Utilisez-le pour faire rayonner votre annonce au prĂšs du plus grand nombre. ☀

Partage poste, ATS Wink

Ajouter des collaborateurs

Vous pouvez ajouter des membres de votre équipe directement depuis votre page poste nouvellement créée. Pour ça rien de plus simple, cliquez sur la barre située juste en dessous du titre du poste et ajoutez ou retirez les membres de votre équipe.

Ajout des utilisateurs sur un poste, ATS Wink