👍 Process de recrutement
⚡️ Personnaliser vos étapes de recrutement

Personnalisez vos campagnes de recrutement en créant et en ajoutant de nouvelles étapes dans vos process !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créez et définissez vos étapes dans vos processus de recrutement ! Vous avez carte blanche pour construire le processus de vos rêves afin que votre stratégie de recrutement soit 100% gagnante. 💯

Vous avez aussi, la possibilité de vous inspirer et surtout d'utiliser les modèles de process déjà créés par nos soins dans votre bibliothèque. 😉 (coming soon)

Laissez vous guider pas à pas en commençant par accéder à vos paramètres (roue dentée), toutes les étapes sont dans l'article ci-dessous 👇

🦾 Créer mes modèles de processus de recrutement

Sommaire

Étape 1 : Créer des modèles d'étapes

Une fois sur votre page "paramètre", rendez-vous dans l'onglet "modèles d'étape".
Ici, vous allez pouvoir créer les étapes que vous voulez intégrer dans vos processus de recrutement.

Modèle d'étape, processus de recrutement ATS Wink

Guide pas à pas :

Tout d'abord, cliquez sur le bouton bleu "nouveau modèle" puis, définissez un nom à votre nouveau modèle.

Maintenant, vous allez pouvoir personnaliser votre "étape" en choisissant :

• Une couleur

• Une icône

Important : Vous pouvez choisir d'attribuer un modèle de mail à votre étape pour automatiser l'envoi de mail dès qu'un candidat est déplacé dans cette nouvelle étape.

Tout est bon pour vous ? Alors appuyer sur "sauvegarder" !

Votre nouvelle étape est créée !

Étape 2 : Construire ses modèles de processus de recrutement

Une fois votre étape créée, rendez-vous dans l'onglet "Modèles process".

Visuel interface Nouvelle étapes ATS Wink

Ici, vous allez pouvoir créer et personnaliser vos propres processus de recrutement !

Pour commencer, cliquez sur "Nouveau modèle". Par défaut, les étapes "Candidature reçue" et "Candidat recruté" sont déjà créées mais vous pouvez bien entendu les modifier si vous le souhaitez en cliquant sur le "petit crayon".

Pour ajouter une nouvelle étape, cliquez sur le "+" situé entre les deux étapes.

Nouvelle étapes ATS Wink

Cliquez ensuite sur "Modèle étape" pour choisir la nouvelle étape préalablement créée.

Visuel interface - Nouvelle étape ATS Wink

Satisfait ? Appuyez sur "Valider".

Visuel interface Nouveau modèle de recrutement créé ATS Wink

Et voilà, votre nouvelle étape est maintenant liée à votre nouveau modèle de processus de recrutement ! Vous pouvez en créer à l'infini alors faites vous plaisir ! 😉

Etape 3 : Utiliser son modèle de processus de recrutement lors de la création d'un nouveau poste

Dernière étape ! Pour utiliser votre nouveau modèle de processus de recrutement, il faut que vous créiez un nouveau poste. Rendez-vous donc dans la création de poste. 🔥

Construisez votre fiche de poste, vous arrivez à l'étape 4 "Processus de recrutement".

Ici, vous allez pouvoir définir le modèle de processus de recrutement que vous souhaitez utiliser pour ce nouveau recrutement.

Utilisez la dropdown "modèle de process" et choisissez votre modèle.

Visuel interface - sélection process de recrutement ATS Wink

Appuyez sur "valider" et terminer la création de votre nouveau poste.

Ça y est ! Votre poste est en ligne et votre tableau kanban contient dorénavant toutes vos nouvelles étapes ! Bien joué, vous êtes maintenant le king du recrutement 👑