Toutes les collections🙌 Gestion des candidatures
📼 Envoyer un mail à un candidat depuis l'interface Wink !

Découvrez les différentes maniÚres de contacter vos candidats !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Wink, vous avez la possibilité d'envoyer directement vos mails depuis l'interface !

Il existe mĂȘme diffĂ©rents chemins pour y arriver, on vous explique tout dans cet article.

AccĂšs depuis la boĂźte mail

Cliquez le bouton "Nouveau message" situé en haut à droite de votre écran.

AccĂšs depuis le tableau de bord

Cliquez sur l'icĂŽne @ de la carte d'un candidat pour lui envoyer un e-mail.

AccĂšs depuis un kanban

Cliquez sur l'icĂŽne @ de la carte d'un candidat pour lui envoyer un e-mail.

AccĂšs depuis la fiche candidat

Rendez-vous sur l'onglet "Messages" de la fiche d'un candidat, puis cliquez sur le bouton "Nouveau message".

Envoyer un message

Commencez par renseigner un ou plusieurs destinataire(s). Vous pouvez Ă©galement ajouter des adresses en Cc et/ou Cci.

Vous pouvez ensuite rédiger votre message de réponse et utiliser les outils de mise en forme (gras, italique, points de liste...) ou directement appliquer un modÚle de mail en cliquant sur le bouton ModÚles.

Comment gérer ses modÚles de mail ? [Insérer article]

En tapant sur la touche slash ( / ) de votre clavier ou en cliquant sur l'icĂŽne /, vous pouvez Ă©galement ajouter des champs dynamiques, parmi :

• Le prĂ©nom du candidat

• Le nom de famille du candidat

• L'adresse e-mail du candidat

• Le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone du candidat

• Le prĂ©nom de l'utilisateur

• Le nom de l'utilisateur

• L'adresse e-mail de l'utilisateur

• Le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone de l'utilisateur

• Le nom de l'entreprise

• L'offre Ă  laquelle le candidat est rattachĂ©

SĂ©lectionner la boite d'envoi de vos mails

Lorsque vous envoyez un mail vous avez 2 possibilités.

Option 1 - Faire partir le mail avec votre boite mail

Si vous avez connecté votre boite mail à Wink, cette derniÚre sera celle sélectionnée par défaut.

Pourquoi choisir cette option ?

Cette option est fortement recommandée lorsque vous faites partir votre mail à un candidat avec lequel vous souhaitez avancer dans votre process de recrutement.

Option 2 - Faire partir le mail avec le mail Wink

Si vous avez n'avez pas connecté votre boite mail, par défaut il ne sera possible d'envoyer des emails que depuis Wink.

Lorsqu'un mail par de Wink, il part avec l'adresse suivante : [email protected]

Pourquoi choisir cette option ?

Cette option est recommandée lorsque vous souhaitez faire des retours négatifs à des candidats massivement et que vous n'attendez pas de réponse de leur part.

⛔ WARNING - Lorsqu'un email part depuis la boite mail de Wink, si un candidat rĂ©pond ce mail restera sans rĂ©ponse. ⛔

Comment choisir la boite mail

Lorsque vous ouvrez la Pop-up pour envoyer un mail.

Il y a la Ă  droite du bouton Envoyer une flĂšche. Cliquez dessus et vous verrez apparaitre les 2 options. Vous pourrez alors choisir l'option qui vous convient.

DĂ©couvrez comment personnaliser votre signature de mail ici : Article