🕮Prendre un rendez-vous avec un candidat

Vous prévoyez de rencontre un candidat pour un entretien ? Envoyez une demande de rendez-vous directement depuis Wink !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

AccĂšs via dashboard

Pour accĂ©der Ă  la fonction Agenda de l’interface Wink rien de plus simple ! Il suffit de se connecter et de se rendre directement sur le dashboard.

Un bloc calendrier se situe sur la droite de votre Ă©cran (impossible de le louper mĂȘme pour les taupes comme moi đŸ€“ )

Vue interface ATS Wink - Vue dashboard

Pour bloquer un rendez-vous, il suffit de faire Ă  la mode de (chez nous) chez Google agenda !

Un clic sur le dĂ©but de l’horaire dĂ©sirĂ© et on laisse appuyer son doigt sur la souris tout en la descendant jusqu’à la fin de l’horaire et on relaaaaache !

Une fenĂȘtre pop-up apparaĂźt alors :

Agenda depuis le dashboard du logiciel ATS Wink

Une fois la fenĂȘtre apparue, il faut remplir les cases :

• Mettez un titre pour votre rdv

• VĂ©rifiez la date et les horaires (possibilitĂ© de les changer)

• Tapez le nom du candidat que vous souhaitez rencontrer

• Indiquez le poste sur lequel le candidat avance dans le processus de recrutement

• Vous pouvez choisir d’inviter l’un ou plusieurs de vos collaborateurs Ă  la rĂ©union

• Choisissez le type de rendez-vous (viso, tel, prĂ©sentiel). Si, prĂ©sentiel, il faudra indiquer l’adresse du lieu de rendez-vous

• Ajoutez le rendez-vous Ă  votre agenda (pour l’instant : google, Outlook, Ical et Office365, mais d’autres arrivent bientĂŽt !)

• Enregistrez votre rendez-vous en appuyant sur le bouton bleu en bas Ă  droite (et surtout pas sur le bouton rouge !! Nan, c’est bon y en a pas)

Vous prĂ©fĂ©rez une vue d’ensemble sur votre agenda pour prĂ©voir vos rendez-vous pour la semaine prochaine voir l’annĂ©e prochaine ? C’est possible ! On a pensĂ© Ă  tout (malinx le linx) 😉

Pour y accĂ©der, il suffit de cliquer sur l’icĂŽne “agrandir” en haut Ă  droite du bloc agenda :

Accéder à l'agenda depuis le dashboard du logiciel ATS Wink

Un nouveau monde s’ouvre alors à vous !

Ici, vous allez pouvoir (comme sur la partie dashboard) réserver votre rendez-vous en quelques clics.

Agenda du logiciel ATS Wink

MAIS, ce n’est pas tout ! En haut Ă  droite de l’écran une barre de navigation/filtrage permet de rechercher un rendez-vous dĂ©jĂ  bloquĂ© soit en tapant le nom du candidat soit en tapant le nom du poste.

Rechercher un rendez-vous depuis l'agenda du logiciel ATS Wink

Vous pouvez Ă©galement naviguer de jour en jour, de mois en mois et d’annĂ©e en annĂ©e grĂące aux diffĂ©rentes molettes et boutons montrĂ©s ci-dessous :

Naviguer sur l'agenda du logiciel ATS Wink

AccĂšs via kanban

Il est possible d’accĂ©der Ă  la fonction calendrier via la vue kanban lors du processus de recrutement. Plusieurs mĂ©thodes existent, la premiĂšre en cliquant sur le calendrier, situĂ© sur la fiche candidat de la personne que vous souhaitez rencontrer lors d’un rendez-vous :

Vue interface ATS Wink - Vue poste focus accĂšs calendrier candidat

AprĂšs avoir cliquĂ©, tadam ! Une fenĂȘtre pop-up apparaĂźt Ă  droite de votre Ă©cran, ici, vous pouvez planifier un rendez-vous avec le candidat, il suffit d'utiliser la technique vue prĂ©cĂ©demment (la fameuse technique du lĂącher de souris 🐭)

Vue interface ATS Wink - Vue poste focus accĂšs calendrier candidat

Une derniĂšre chose, il est aussi possible de rĂ©server un rendez-vous avec un candidat lorsque vous le passez d’une Ă©tape Ă  une autre. Une fenĂȘtre pop-up apparaĂźt, cliquez sur “planifiez un rendez-vous” et vous serez redirigĂ© vers l’agenda :

Vue interface ATS Wink - Vue poste focus accĂšs calendrier candidat

Et voilĂ  ! Vous ĂȘtes maintenant un vrai ninja de l’agenda đŸ„·, toutes mes fĂ©licitations 🎉