Toutes les collectionsMessagerie
📧 Gérer ses modèles de mail

Créez vos mails personnalisés en y incorporant des champs dynamiques afin d'automatiser vos tâches simplement et efficacement !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accès via les paramètres

Pour personnaliser éditer vos modèles de mails ou en créer des nouveaux, rendez-vous dans les paramètres en cliquant sur l’icône rouage ⚙️ en haut à droite de l’écran.

Cliquez ensuite sur l'onglet "Modèles mail".

Sur cette page, vous retrouvez les modèles de mail que vous avez créés et ceux proposés par Wink par défaut.

Créer ou éditer un modèle

Cliquez sur le bouton "Nouveau modèle" en haut à droite de votre écran pour créer un nouveau modèle, ou cliquez sur la carte d'un modèle existant pour le modifier.

Commencez par donner un nom à votre modèle et lui attribuer une catégorie parmi :

• Candidature reçue

• Candidature en examination

• Proposition d'entretien

• Offre

• Candidat recruté

• Candidat non retenu

• Autre

Puis renseignez l'objet de votre mail.

Vous pouvez ensuite rédiger le corps de votre mail et utiliser les outils de mise en forme (gras, italique, points de liste...).

En tapant sur la touche slash ( / ) de votre clavier ou en cliquant sur l'icône /, vous pouvez également ajouter des champs dynamiques, parmi :

• Le prénom du candidat

• Le nom de famille du candidat

• L'adresse e-mail du candidat

• Le numéro de téléphone du candidat

• Le prénom de l'utilisateur

• Le nom de l'utilisateur

• L'adresse e-mail de l'utilisateur

• Le numéro de téléphone de l'utilisateur

• Le nom de l'entreprise

• L'offre à laquelle le candidat est rattaché

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer le modèle" ou "Enregistrer les modifications" une fois que vous avez terminé !

Dupliquer ou supprimer un modèle de mail

Pour dupliquer ou supprimer un modèle de mail, il vous suffit de cliquez sur les trois petits points situés à droite de la carte d'un modèle.

Envoyer un Mail et intégrer un modèle

Commencez par renseigner un ou plusieurs destinataire(s). Vous pouvez également ajouter des adresses en Cc et/ou Cci.

Vous pouvez ensuite rédiger votre message de réponse et utiliser les outils de mise en forme (gras, italique, points de liste...) ou directement appliquer un modèle de mail en cliquant sur le bouton Modèles.

En tapant sur la touche slash ( / ) de votre clavier ou en cliquant sur l'icône /, vous pouvez également ajouter des champs dynamiques, parmi :

• Le prénom du candidat

• Le nom de famille du candidat

• L'adresse e-mail du candidat

• Le numéro de téléphone du candidat

• Le prénom de l'utilisateur

• Le nom de l'utilisateur

• L'adresse e-mail de l'utilisateur

• Le numéro de téléphone de l'utilisateur

• Le nom de l'entreprise

• L'offre à laquelle le candidat est rattaché