➕ Ajouter manuellement un candidat à un poste

Besoin d'aide pour attribuer un poste à un candidat ? Cet article est fait pour vous !

Hugo Flusin avatar
Écrit par Hugo Flusin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Hallelujah !💃

Vous avez trouvé votre perle rare💎, c'est le moment de lui attribuer un poste et de l'ajouter dans votre pipeline. C'est très simple !

Il y a 3 possibilités :

1- Ajout d'une candidature extérieure

Cliquez sur l'icône sous forme de fusée 🚀 à gauche de la page pour accéder à la rubrique postes.

vue interface ATS Wink - Dashboard accueil

En cliquant sur la rubrique poste, vous atterrissez sur la page où tous vos postes en cours sont référencés. Cliquez sur la fiche de poste en question (celle pour laquelle vous voulez attribuer au candidat). ✨

Vous allez atterrir directement sur le pipeline. Un bouton “Nouveau candidat” se situe en bas à droite de la page. 👇

vue interface ATS Wink - vue poste sélection bouton ajout candidat

Cliquez sur le bouton “Nouveau candidat”, deux options s'offrent à vous: 💁🏻‍♀️

• L'option N° 1 : importer un candidat qui n'existe pas à votre CVthèque Wink et que vous souhaitez rattacher au poste.

• L'option N° 2 : Attribuer un candidat déjà existant dans votre CVthèque au poste.

vue interface ATS Wink - vue poste sélection bouton ajout candidat
  • Pour l'option N° 1 :

Cliquez sur "importer un nouveau candidat sur le poste", choisissez l'intitulée du poste dans la case comme il est indiqué ci-dessous. 👇

Si vous êtes déjà dans un poste il vous sera proposé par défaut le poste sélectionné.

Déposez le cv du candidat en le glissant ou en le téléchargeant dans le champs ci-dessous. ✨

vue interface ATS Wink - vue popup ajout massif candidat

A noter que vous pouvez désormais intégrer plusieurs candidats à la fois 🤟.

Cliquez sur 'Extraire avec l'IA'. Cela permettra à notre intelligence artificielle de détecter automatiquement les données issues des différents CVs et de créer les fiches candidats tout en les intégrants automatiquement au poste en question.

👉 Vous n'avez pas encore le cv du candidat ou vous faîtes du recrutement sans cv, cliquez sur le bouton "je n'ai pas le cv du candidat".

vue interface ATS Wink - vue popup ajout manuel candidat sans cv

Un petit formulaire apparaît, saisissez les informations nécessaires pour créer une fiche candidat. Cliquez ensuite sur le bouton "valider" et c'est bon votre candidat sera attribué au poste. ✅

Pour l'option N°2 :

⚡️Cliquez sur le bouton "attribuer un candidat depuis mon vivier".

vue interface ATS Wink - vue bouton ajout candidat

📄 La page ci-dessous va apparaître sur votre écran, recherchez le candidat par son nom ou son prénom ensuite sélectionnez le et cliquez sur le bouton "valider" en bas à droite.

A noter que vous pouvez également intégrer plusieurs candidats depuis votre CVthèque à la fois 😎.

vue interface ATS Wink - vue popup attribution candidat existant à un poste

C'est bon, vous y êtes ! Votre candidat va apparaître sur votre Pipeline dans la case "candidature". 💃

vue interface ATS Wink - vue kanban poste arrivée de nouvelle candidature

2- Import depuis LinkedIN

Pour importer un candidat depuis LinkedIN, nous avons développé une extension Google Chrome que vous pouvez télécharger via le lien suivant 👉 Télécharger

Pour savoir comment utiliser le Widget nous avons également rédigé un article dédié. C'est par ici 👉 Extension Wink Sourcing

3- Attribuer depuis la fiche candidat

Dirigez vous sur la fiche candidat en question. Cliquez sur l'onglet 'Activité', puis sur l'icône stylo 🖋️ qui vous permettra de modifier les informations liées à l'activité du candidat.

vue interface ATS Wink - vue fiche candidat attribution à un poste

Une fois la pop up latérale apparue, vous pouvez taper les mots clés correspond à l'offre à laquelle vous souhaitez rattacher le candidat. Une liste déroulante apparaitra et vous n'aurez qu'à sélectionner l'offre en question.

Cliquez sur 'Ajouter un champ' et le tour est joué, le candidat est bien intégré à votre nouvelle opportunité 🙌.

vue interface ATS Wink - vue fiche candidat attribution à un poste

Et voilà, une fois le candidat ajouté si vous souhaitez savoir comment faire un candidat dans un process c'est par ici 👇