đŸ“€ Envoyer un mail avec votre boite mail
Écrit par Hugo Flusin
Mis Ă  jour cette semaine

AccĂšs depuis la boĂźte mail

Cliquez le bouton "Nouveau message" situé en haut à droite de votre écran.

AccĂšs depuis le tableau de bord

Cliquez sur l'icĂŽne @ de la carte d'un candidat pour lui envoyer un e-mail.

AccĂšs depuis un kanban

Cliquez sur l'icĂŽne @ de la carte d'un candidat pour lui envoyer un e-mail.

AccĂšs depuis la fiche candidat

Rendez-vous sur l'onglet "BoĂźte mail" de la fiche d'un candidat, puis cliquez sur le bouton "Nouveau message".

Envoyer un message

Commencez par renseigner un ou plusieurs destinataire(s). Vous pouvez Ă©galement ajouter des adresses en Cc et/ou Cci.

Vous pouvez ensuite rédiger le corps de votre message et utiliser les outils de mise en forme (gras, italique, points de liste...) ou directement appliquer un modÚle de mail en cliquant sur le bouton ModÚles.

Découvrez comment gérer vos modÚles de mail ici : Article

En tapant sur la touche slash ( / ) de votre clavier ou en cliquant sur l'icĂŽne /, vous pouvez Ă©galement ajouter des champs dynamiques, parmi :

• Le prĂ©nom du candidat

• Le nom de famille du candidat

• L'adresse e-mail du candidat

• Le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone du candidat

• Le prĂ©nom de l'utilisateur

• Le nom de l'utilisateur

• L'adresse e-mail de l'utilisateur

• Le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone de l'utilisateur

• Le nom de l'entreprise

• L'offre Ă  laquelle le candidat est rattachĂ©

Enfin, pour joindre des fichiers à votre mail, cliquez sur le bouton 📎

SĂ©lectionner la boite d'envoi de vos mails

Lorsque vous envoyez un mail vous avez 2 possibilités.

Option 1 - Faire partir le mail avec votre boite mail

Si vous avez connecté votre boite mail à Wink, cette derniÚre sera celle sélectionnée par défaut.

Pourquoi choisir cette option ?

Cette option est fortement recommandée lorsque vous faites partir votre mail à un candidat avec lequel vous souhaitez avancer dans votre process de recrutement.

Option 2 - Faire partir le mail avec le mail Wink

Si vous avez n'avez pas connecté votre boite mail, par défaut il ne sera possible d'envoyer des emails que depuis Wink.

Lorsqu'un mail part de Wink, il part avec l'adresse suivante : [email protected]

Pourquoi choisir cette option ?

Cette option est recommandée lorsque vous souhaitez faire des retours négatifs à des candidats massivement et que vous n'attendez pas de réponse de leur part.

⛔ WARNING - Lorsqu'un email part depuis la boite mail de Wink, si un candidat rĂ©pond ce mail restera sans rĂ©ponse. ⛔

Comment choisir la boite mail depuis laquelle votre mail sera envoyé ?

Dans la fenĂȘtre "Nouveau message", cliquez sur la flĂšche situĂ©e Ă  droite du bouton "Envoyer".

SĂ©lectionnez ensuite l'option qui vous convient :

• Envoyer depuis le mail Wink

• Envoyer depuis mon adresse mail

DĂ©couvrez comment personnaliser votre signature de mail ici : Article